Grillo Chardonnay

Chardonnay

Ideale per accompagnare antipasti di mare e i piatti a base di pesce o formaggi freschi.

Note Degustative

Considerazioni

Visibilmente brillante, al naso si percepisce il suo meraviglioso profumo, standing-out frutta esotica,
fragranza miscelata con una forte dose di vaniglia, che è una caratteristica tipica. Un vino assolutamente
emozionante e sensoriale. Al palato, la sua sapidità e mineralità sono i padroni. Piacevole e facile da bere.

Varietà: 50% Grillo e 50% Chardonnay
Classificazione: DOC Sicilia
Zona di produzione: Monreale - San Cipirello c.da Pietralunga - Don Tomasi
Altimetria: 400 mt. S.l.m
Resa per ettaro: 70 ql./ha.; 1.6 kg per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4.400 piante per ettaro
Epoca di raccolta: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Criomacerazione termo-controllata a 18°C
Vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: in vasche acciaio inox
Grado alcolico: 12,5% vol


AWARDS

C e r t i f i c a z i o n i