Nero d’Avola Cabernet
Cabernet
Ideale per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.
Note Degustative
Considerazioni
Visibilmente intenso rosso granato, al naso è complesso con sentori balsamici del rovere. Al palato favolosamente avvolgente, pur in presenza di un’imperiosa mole tannica, eccezionale concentrazione di sensazioni di bacche rosse cassis e spezie, balsamico, morbido, persistente e avvolgente.
| Varietà: | Nero D’Avola - Cabernet S. |
| Classificazione: | D.O.C. Sicilia |
| Zona di produzione: | Monreale - c.da Pietralunga |
| Altimetria: | 380 mt. S.l.m. |
| Resa per ettaro: | 70 ql./ha.; 1.4 kg per pianta |
| Sistema di allevamento: | Guyot |
| Densità di impianto: | 5.000 piante per ettaro |
| Epoca di raccolta: | Seconda decade di settembre |
| Vinificazione: | Macerazione a temperatura controllata di 28°C per 12 giorni sulle bucce |
| Vasche di fermentazione: | Acciaio inox |
| Affinamento: | 12 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in vasche acciaio inox |
| Grado alcolico: | 13,5% vol |
AWARDS
C e r t i f i c a z i o n i