Nero d’Avola Cabernet

Cabernet

Ideale per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.

Note Degustative

Considerazioni

Visibilmente intenso rosso granato, al naso è complesso con sentori balsamici del rovere. Al palato favolosamente avvolgente, pur in presenza di un’imperiosa mole tannica, eccezionale concentrazione di sensazioni di bacche rosse cassis e spezie, balsamico, morbido, persistente e avvolgente.

Varietà: Nero D’Avola - Cabernet S.
Classificazione: D.O.C. Sicilia
Zona di produzione: Monreale - c.da Pietralunga
Altimetria: 380 mt. S.l.m.
Resa per ettaro: 70 ql./ha.; 1.4 kg per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5.000 piante per ettaro
Epoca di raccolta: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata di 28°C per 12 giorni sulle bucce
Vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in vasche acciaio inox
Grado alcolico: 13,5% vol